ホーム > [ブログ] > 涙の「善き力にわれ囲まれ」
17 5月

涙の「善き力にわれ囲まれ」

本日(日付は変わってしまいましたが)、教会バンド練習がありました。

今は、6月の賛美大会と8月のコンサートに向けて練習をしているわけですが、

京都教会バンドとして温めていこうという曲がいくつかありまして

その一つが「善き力に我囲まれ」という曲なのです。

この曲が出来た経緯は次回に譲るとして、とても素敵な曲なのであります。

その曲を合わせた後、ボーカルズの二人の様子がどうもおかしい。

なぜか泣いているのであります。

聞くところによると、寛子ちゃんの手話(京都教会では手話通訳も行っているのです)を見ていたら

涙を抑えきれなかったようなのです。

僕は、譜面を見るので一生懸命だったため、そんな素晴らしい手話が行われているとはつゆ知らず。

しかし、なんだかとってもとっても幸せを感じた瞬間でありました。

今日の賛美の記録はありませんが、もしよかったら是非「善き力にわれ囲まれ」聞いてみて下さい。

カテゴリー: [ブログ]
タグ:
  1. さとる
    2012 年 5 月 17 日 01:18 | #1

僕は静かな風貌ですが実は熱い魂を持っているため(笑)、実はお二人の涙にひそかに感動していました。
    僕も見ていなかったので、本当は彼女の手話をちゃんと見てみたかった。
    次の練習では見られるようにがんばります。

1. トラックバックはまだありません。